浙江快乐12
浙江快乐12 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
吃完榴梿,壳莫丢,有大妙用!
[添加时间]:2019-05-20 [来源]:生活妙招网

浙江快乐12 www.5e0r.com.cn 吃完榴梿,壳莫丢,有大妙用!

  榴梿是热性水果,具有温补气血、健脾和胃等功效,特别适合虚寒体质人士及产后妇女食用。一般人们在吃完榴梿后都会将榴梿壳扔掉,其实榴梿壳还有很多妙用呢,不但里面的白色瓤可食用,硬壳还有很多医疗功效??炖戳私庖幌掳?!
  
  妙用一、降火
  
  榴梿壳是降火良品,只需要取适量榴梿壳加水和少许盐煮开,将煮好的水喝下即可预防吃榴梿引起的热气。
  
  妙用二、滋阴美容
  
  榴梿壳不但具有良好的滋阴美容作用,也能用于皮肤痕痒等皮肤病治疗,只需要将榴梿壳煎水泡澡即可见效。经常用榴梿壳煮水洗澡,能对皮肤起?;ぷ饔?,并能抑制皮肤痕痒等,尤其对老年性痕痒效果较好。
  
  但要注意用榴梿壳煮水洗澡时,煮出的汤水染到毛巾就会发黄,所以最好用旧毛巾或黄色毛巾,别用新毛巾或白色毛巾。用榴梿壳煮出的水洗完身体后,最好不要马上用清水冲洗,这样才能达到更好的保养皮肤的效果。
  
  妙用三、补血益气
  
  用榴梿壳与鸡肉、排骨等肉类食材一起煲汤,不仅可以补血益气,滋阴补肾,对胃寒的患者也有很好的食疗效果。
  
  榴梿壳的食用法:
  
  1. 盐水饮用:将榴梿壳放入锅内加水煮开,加适量盐,放凉至不烫嘴时候饮用,可避免食榴梿致热气,又可清除口腔内的榴梿味。用榴梿壳煮水喝也适用于其它原因引起的热气。
  
  2. 用榴梿壳做酒酿果粒:取适量榴梿壳连同冷水下锅煮,继续煮3至5分钟后捞出扔掉。加入一盒酒酿再烧开,加入切好的苹果?;蚱渌?,关火即成,既美味又能清热去火。
  
  3. 做成粉末:将榴梿壳晒干后再磨成粉末状,每天取1至2克粉末,用开水或果汁混合后饮,可清除体内的铜和铅等有害重金属。
  
  4. 用榴梿壳煲汤食用:用榴梿壳煲汤是最常见吃法,主要是和肉类配搭,能令汤更鲜美,而且具清热降火、补血益气和滋润养阴等养生功效。用榴梿壳煲汤的方法非常多,如榴梿壳瘦肉汤、榴梿壳猪骨汤、榴梿壳排骨汤、榴梿壳老鸭汤及榴梿壳煲鸡汤等。

  本文地址://www.5e0r.com.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019052029013.shtml
  文章整理:浙江快乐12 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 www.5e0r.com.cn. All rights reserved.
浙江快乐12
手机版
240| 59| 578| 544| 874| 169| 976| 754| 142| 916|