浙江快乐12
浙江快乐12 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
腰膝酸软神疲乏力?试试这些补肾食物
[添加时间]:2019-01-11 [来源]:生活妙招网

浙江快乐12 www.5e0r.com.cn 腰膝酸软神疲乏力?试试这些补肾食物

  现代人工作生活压力大,日常又不注意保养自己,很多人都有腰膝酸软,神疲乏力,心烦易怒的情况,这是肾虚的表现。今天小编就来分享5款补肾食物,日常不妨吃些试试!
  
  黑米:有滋阴益肾、益气强身、补肝明目、养精固涩的功效,可作为防病强肾的滋补佳品。
  
  黑豆:补肾益气、利尿解毒的好食材,肾虚人士食用黑豆可解毒利尿,有效缓解尿频、腰酸等症状。
  
  乌鸡:有补肝益肾、益气补血、滋阴清热的作用?!侗静莞倌俊分屑窃?,乌鸡能“补虚劳羸弱,治消渴??”。
  
  羊肉:性温, 可增加人体热量,抵御寒冷,帮助脾胃消化,加上其营养丰富,可达到补肾壮阳的作用。
  
  桑葚: 味甘酸, 性寒,入肝、肾经,《滇南本草》称其能“益肾脏而固精,久服黑发明目”,可补血滋阴、补益肝肾。
  
  补肾食品建议:
  
  1. 黑米红枣粥(补肾健脾)
  
  材料:黑米80克,白米20克,红枣6枚,枸杞5克,白糖5克。
  做法:黑米洗净,用水浸5小时;白米洗净,用水浸30分钟;红枣洗净,去核;枸杞洗净。
  于锅心1放入黑米、白米、红枣和适量清水,大火煮沸后转小火煮1小时,放枸杞子再煮5分钟,用白糖调味即可。
  
  2. 乌鸡菇杞汤(补气强肾)
  
  材料:乌只一只,平菇200克,枸杞子10克。
  调味料:盐3克,葱花、姜片各5克,胡椒粉适量。
  做法
  乌骨鸡洗净,切块;平菇洗净,撕成细条。
  锅置火上,加入适量水,放入乌鸡块、姜片,大火煮开,加入平菇,再次煮开后转小火煲煮40分钟左右,加入枸杞,大火煮10分钟,调入葱花、盐、胡椒粉即可。

  本文地址://www.5e0r.com.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019011128888.shtml
  文章整理:浙江快乐12 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 www.5e0r.com.cn. All rights reserved.
浙江快乐12
手机版
155| 194| 985| 649| 780| 267| 996| 311| 465| 731|