浙江快乐12
浙江快乐12 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
久坐不动易患肌腱炎,如何保养?
[添加时间]:2019-02-22 [来源]:生活妙招网

浙江快乐12 www.5e0r.com.cn 久坐不动易患肌腱炎,如何保养?

  跑步既可以释放压力、放松心情之外,也可以锻炼身体、消脂减肥。不过,有不少人由于工作原因长期久坐,即使有跑步的习惯,膝盖仍会时常酸痛,甚至会患上“鹅足肌腱炎”。
  
  “鹅足肌腱炎”是指在膝部的内侧,由半腱肌、股薄肌和缝匠肌所组成的联合肌腱构造,呈发炎疼痛状态。主要临床症状是当久坐或久蹲后,站起来时感到疼痛,站起来走一段时间疼痛会减缓或消失;有些人上落楼梯也会痛,通常上楼梯比下楼梯痛。严重的话,鹅足局部会肿痛发热,走路的时候也会痛;有些人在晚上平躺睡觉时,膝盖伸直也会痛。
  
  中医师指出,患者可透过针灸阴陵泉、曲泉穴、血海穴,等穴位来放松膝盖内侧的肌群,并配合伤科手法来松解大腿内侧过度紧的肌肉,以及矫正骨盆的位置。强膝壮筋骨的中药能增加复原速度,包括:独活、桑寄生、秦艽、川牛膝、杜仲、苍术、黄柏、威灵仙、当归、鸡血藤、防风等药材。

久坐不动易患肌腱炎,如何保养?

  患者可在家为膝盖保养。第一个方法是微蹲马步,透过膝盖的闭锁性动力链运动,来强化股四头肌的力量。做法是扶着墙壁或是椅子,双脚张开至与肩同宽,模拟深蹲(如坐虚拟坐下)动作一样,膝盖微弯,将屁股保持水平往后顶出去,用约4秒慢慢蹲下,然后用约2秒站起来,蹲下站起来为一次,需反覆进行10次。
  
  另外进食怀牛膝排骨汤也可保养膝盖。

久坐不动易患肌腱炎,如何保养?

  材料:怀牛膝、排骨、萝卜、生姜片、料酒、盐。
  做法:先将怀牛膝洗净浸水4小时,萝卜洗净切块,排骨洗净汆水,洗去浮沫。然后,将排骨、怀牛膝连同浸过的水、萝卜块、生姜片、料酒放入高压锅,加入适量的水。最后大火煲,水滚后再煮10分钟后便关火,饮用前加入适量的盐搅拌匀便可。

  本文地址://www.5e0r.com.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019022228929.shtml
  文章整理:浙江快乐12 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 www.5e0r.com.cn. All rights reserved.
浙江快乐12
手机版
577| 546| 772| 220| 868| 125| 479| 510| 904| 427|